Садоводство на кладбищах

Отсутствие мощения между рядами надгробных камней способствует простоте проектов кладбища. Тропинки, покрытые травой, добавляют к окружению сада. Они орошаются в течение сухого сезона в странах, где есть недостаток дождя. Вода, однако, драгоценный товар и её использование будет тщательно проверено, чтобы гарантировать, что ни один грамм не будет потрачен впустую. Где ирригация является несоответствующей, или непрактичной, сухое озеленение - экологическая альтернатива, одобренная садоводами Комиссии.

Как и следовало ожидать более сухие области требуют другого подхода не только к лужайкам, но также к растениям и стилям посадки; точно так же в тропических климатах есть отдельные садоводческие соображения. Эти проблемы стали особенно актуальны для Комиссии после Второй мировой войны с расширением кладбищ в области с почвой и условиями климата, довольно отличными от тех, что существуют в Европе. Везде, где возможно, тем не менее, Комиссия продолжает использовать тропинку с травяными границами.

Работа сегодня

Больше чем половине 1 750 акров земли послевоенных кладбищ отдано под контроль Комиссии, делая обслуживание круглогодичной задачей для 900 садовников.

Где много кладбищ сконцентрированы в ограниченной области – например вдоль Западного Фронта или на Галлипольском полуострове Турции - мобильные команды садовников действуют с местной базы, проезжая вокруг в фургонах с их оборудованием. В другом месте у более крупных кладбищ есть свой собственный преданный штат, в то время как за небольшими кладбищами обычно ухаживает единственный садовник на неполный рабочий день.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2022 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru