10.11.2019
Самые жуткие кладбища

Если вы желаете испытать острые ощущения, то обязательно стоит посетить самые жуткие кладбища мира, чтобы пощекотать себе нервы.

Новоорлеанское кладбище Сент-Луис

Это место прославилось проведением экскурсий к могиле Мари Лаво, считающейся королевой Вуду. Считается, что ее дух и в настоящее время обитает на кладбище и продолжает помогать всем людям, которые осмеливаются просить у него помощи.

Шотландское кладбище Грейфрайерс

Если вам никогда не доводилось встречаться с полтергейстом и вы желаете исправить этот момент, то стоит побывать на кладбище Грейфрайерс. Здесь обитает полтергейст – дух сера Джорджа Маккензи. И экскурсоводы, и посетители уверены в том, что старый дух не просто существует, но и может иногда нападать на людей. Правда ведь, звучит очень жутко. Однако к месту жительства сера Маккензи регулярно проводятся экскурсии.

Канзасское кладбище Сталл

Это кладбище называется также адскими вратами. Все дело в том, что на кладбище Сталл находится один из немногочисленных порталов в небытие. Как минимум, об этом рассказывают люди, которые изучают эзотерику и нереальные явления. Они также уверены в том, что на самом жутком кладбище Сталл очень много злых духов. И рядом с церковью их количество самое большое.

Лондонское кладбище Хайгейт

Это загадочное место прославилось не только могилами знаменитостей Карла Маркса и Чарльза Диккенса, но и тем, что здесь обитает самый известный Хайгейтский вампир. Местные жители рассказывают легенды о том, что высокий дух жуткого кровопийцы пугает местное население еще с середины прошлого века.

Балтиморское Западное кладбище

На этом кладбище покоится Эдгар Аллан По. К тому же именно в этом месте в Балтиморе находится череп Кембриджа. Согласно легендам, данный череп принадлежал убитому министру. А после его кончины он издавал жуткие крики. Чтобы часть мертвого тела замолчала, люди были вынуждены ее замуровать в цемент. Однако иногда посетители кладбища рассказывают, что крики периодически все еще можно услышать.

Кладбище Реколета в Буэнос-Айрэсе

Это загадочное кладбище стало обителью молодой девушки – Руфины Камбасерес. Она была похоронена заживо – ведь ее по ошибки признали мертвой. В скором времени после похорон родственники увидели, что крышка гроба на могиле девушки сломана. Решив, что девушка была живой и старалась выбраться, отец поставил рядом с гробницей особый памятник – каменная девушка держится за склеп, словно вот-вот собирается выбраться из него. Что на самом деле случилось с могилой Руфины, никто не знает. Однако местное население убеждено в том, что душа девушки не упокоена, и время от времени она раскрывает могилы покойных, проверяя, все ли люди, закопанные на кладбище, действительно мертвы.

Кладбище Ховард Стрит в штате Массачусетс

Люди, живущие неподалеку от этого кладбища, верят в то, что здесь обитает призрак Джайлса Кори. При жизни он был фермером, которого обвинили в колдовстве в эпоху Салемского процесса. Кори появляется в городских окрестностях, когда-то случается что-то плохое.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru