08.10.2019
Заморозка после смерти

Мечты французской четы о дальнейшем воскрешении, скорее всего, не могли бы сбыться. Доктор Мартино со своей супругой со своим завещанием о заморозке тел после смерти в надежде на будущую науку, столкнулись с непониманием в лице местных представителей власти. К слову, в нашем государстве тела покойных людей должны быть или похоронены традиционным способом или кремированы, другого способа захоронения не разрешено.

Почему французский биолог решил себя заморозить?

Не так давно Раймон Мартино скончался, ему было полных восемьдесят лет. Однако доктора в могилу не положили – его тело отправили в холодильную камеру, которую тот загодя обустроил в собственном поместье на побережье речки Луары, в западной части Франции. Здесь с 1984 года покоится его супруга, скончавшаяся от онкологии.

Мартино, будучи биологом по специальности, верил в возможности криогеники и думал, что можно умершее тело хранить. Для этого необходима глубокая заморозка после смерти, и в дальнейшем, по мнению ученого, этому телу можно будет вернуть жизнь. Таким образом, профессор надеялся, что спустя несколько десятков лет новые медицинские открытия помогут ему и его жене воскреснуть вместе. Раймона Мартино в семейный холодильный склеп отправил его собственный сын.

Законно ли захоронение в морозильной камере?

Французские власти, в частности правительство города Сен-Мюир отмечает, что тела двух граждан, находящиеся в замороженном состоянии, должны быть удалены из поместья. Как считают представители префектуры района, замораживание было выполнено незаконно, и для супругов есть только два классических варианта захоронения: кремация или похороны. В своем интервью представитель местной власти сказал, что поступок семейства Мартино незаконный. В стране есть только два варианта, как поступать с телами умерших: или похороны на кладбище или кремация.

Следует сказать, что практика заморозки мертвых тел уже не первый раз натолкнулась на сопротивление властей Франции. Чуть меньше двух лет тому назад суд островка Реюньон, который относится к Франции, не давал возможности брату и сестре хранить дома замороженное тело их усопшей матери.

Во многих государствах Европы законодательство запрещает хранить мертвые тела. В связи с этим люди, которые надеются на воскрешение, зачастую находят понимание и признание в Соединенных штатах, где в отдельных городах это не запрещается. В Америке даже работают специальные криокомпании, занимающиеся заморозкой тел умерших людей, оказывающие подобные услуги всем желающим. Изначально идея замораживать человека после его смерти пришла из фантастических книг тридцатых годов прошлого века. Тем не менее, впервые она была воплощена в жизнь лишь в шестидесятых годах, когда доктор Бедфорд после смерти был заморожен с помощью жидкого азота.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru