10.11.2018
Настоящие захоронения вампиров

Захоронения вампиров, пожалуй, являются одной из самых желанных находок исследователей. Несмотря на то, что современная наука воспринимает истории о кровососах, как национальный фольклор, обнаруженные доказательства дали понять, что раньше люди относились к подобным вопросам очень даже серьёзно. Тому подтверждение — многочисленные средневековые захоронения доказывающие, как люди жестоко поступали с телами умерших. Большая часть действий направлена на то, чтобы «препятствовать выходу вампира из могилы».

Простеёв. Словакия

Археологические раскопки, проводимые в 1991 г. в церкви Святой Троицы обнаружили склеп пресвитерии. В ногах усопшего располагались тяжёлые камни, но сами ноги были отрезаны от тела. А гроб, в котором лежало тело, было армировано железными прутьями, так как вампиры не могут прикасаться к железу.

Учёные установили, что захоронение произвели в 16 в. Однако непонятно, почему такая могила располагается на территории церкви. Возможно, святость этого места также использовалась, как защита от вампиров.

Дравско. Польша

Большая неожиданность случилась во время исследований Дравско в 2009 г. Археологи обнаружили 3 могилы, тела в которых были преданы явно не нормальному обращению. Так, все три покойника были людьми среднего возраста. У каждого над горлом находился железный серп, но у покойника, который был младше других, на горле лежал и тяжёлый камень.

Бытует мнение, что вампиры боятся железа, и такое орудие для них настоящее проклятие. Так что серпы не должны были дать им восстать из могил. Также у захороненных вампиров обнаруживают тяжёлые предметы, также препятствующие восстанию. По мнению археологов, это не последние могилы, найденные с таким «сюрпризом».

Лесбос. Греция

Раскопки старого турецкого кладбища, которые велись в 1994 г. на о. Лесбос, повергли археологов в шок, когда те обнаружили средневековые останки человека, которого захоронили прямо в городской стене. С одной стороны, в находка обычная, но то, как поступили с телом после смерти человека, стало неожиданным открытием. Во-первых, усопшего буквально прибили к гробу. Во-вторых, его шею опоясывали тяжёлые железные прутья, которые располагались и на лодыжках и опоясывали таз.

Челаковице. Чехия

Начало 90-х гг. запомнилось археологом необычным открытием — в г. Челаковице было обнаружено целое кладбище вампиров, состоящее и 14 могил. Все тела были проткнутыми железными прутьями, а поверх них лежали тяжёлые камни. Учёные предполагают, что захоронения относятся к 11-12 вв. По большей части в гробах лежали молодые люди обоих полов. Они умерли примерно в одно время. А вот была ли это эпидемия, или же их жители деревни приняли за вампиров, остаётся загадкой.

Могилы с вампирами обнаруживаются в разных странах и континентах. Но, несмотря на разные легенды, метод убийства и предостережения от восстания имеет общие черты. Из этого можно сделать вывод, что дыма без огня не бывает, и, возможно, предки были правы в своих действиях.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru