07.06.2017
Кладбище «строгого режима»

Место, где погребены более миллиона человек, закрыто для нормального посещения! Городское кладбище, на котором похоронены их родственники, любые, друзья и дети, оказывается под строгим контролем. Еще бы – в отличие от всех остальных, оно управляется теми же людьми, что и тюрьмы. Поэтому посетить могилку своего ребенка или родственника оказывается так же сложно, как и устроить свидание наедине с настоящим маньяком.

На острове Харт городское учреждение в Нью-Йорке находится недалеко от самого популярного района города – Манхэттена. Там нашло свое последнее пристанище около миллиона человек. И о нем почти никто и никогда не слышал – одно из древнейших и самых крупных в стране, оно полностью скрыто от глаз посетителей. Тут хоронили бездомных и мертворожденных детей, тела, которые никому не удалось опознать. Сегодня тут часто хоронят бездомных и детей, умерших в раннем возрасте, и проводят до 1,5 погребений в год. Но если ваш ребенок или тем более друг был похоронен тут, то можете попрощаться с надеждой его увидеть. Ранее бывшее изолятором и тюрьмой, кладбище и сегодня им остается – потому что управляют им те же люди, что и тюрьмами в Америке. Вот так и появляется кладбище тюремного режима – добраться до которого можно лишь паромом, с разрешения властей, и даже оно не помогает.

Остров стал особенно известен после рассказа своей истории Э. Джозеф. Капитан II ранга в отставке, она была беременна, родила малышку, которую уж успела полюбить. Но через пять дней девочка умерла. И пока убитая горем мать приходила в себя, город, как ей и обещали «позаботился о процедурах». Вот только она представить не могла, что это будет значить. А оказалось, что ребенка похоронили без нее, в неотмеченном месте, неизвестно где. Поиски заняли годы. Все это было 36 лет назад – и мать все это время билась за право навестить дочь! Законы тут ее не защищают, и права посещать попросту нет. По мнению юриста – причина в работниках кладбища. Они просто не пометили никакие могилы и уже представления не имеют, где похоронены какие дети. Пока что к погребенным (или тут уже заключенным) позволили пройти лишь 8 матерям. И то с огромными ограничениями – будто кому-то от этого будет плохо. Зачем власти так относятся к гостям своего кладбища, наверное, даже они сами не смогут сказать.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru