11.04.2018
Самые необычные кладбища мира

У современных людей двоякое отношение к местам погребения мёртвых. Кто-то относится к ним трепетно со страхом и уважением, другие же совершают мистический туризм, посещая необычные кладбища мира. Старинные, пугающие и завораживающие, они со временем стали настоящим музеем под открытым небом, приобретя неофициальный статус местной достопримечательности.

Весёлое кладбище (Сепынце, Румыния)

Веселится на кладбище не принято, но в румынском селе Сепынца трудно сдержать улыбку. Дело в том, что каждый крест и надгробие представляет собой произведение наивного искусства. Два художника стали изображать на них сцены из жизни каждого умершего так, что по одному рисунку становится понятно, кто и чем занимался при жизни. Кроме этого, многие надгробия украшают ироничные надписи. Каждый памятник является краткой биографией упокоенного человека.

Подводное кладбище (Майами, США)

Подводное кладбище, более известное, как Neptune Memorial Reef, располагается на четырнадцатиметровой глубине. Своеобразный мавзолей под водой соорудили как символ победы жизни после смерти. Посвящено кладбище людям, которые отдали себя океану, а теперь покоятся на морском дне. Это дайверы, учёные, моряки и т. д. Захоронение на таком кладбище довольно-таки своеобразное: умершего кремируют, а прах замешивают с цементом, из которого потом лепится скульптура. Далее она помечается бронзовой табличкой с данными о покойном.

Висячие гробы (Филиппины, скала Сагада)

Встретить деревянные висячие гробы можно не только на Филиппинах, но и в Китае, Индонезии и Непале. И если для нас это яркий пример кладбища в необычном стиле, то азиаты воспринимают захоронение между небом и землёй как обычное явление. К тому же, всё достаточно символично: годы олицетворяют собой лестницу в небо, но, кроме этого, они служат надёжной защитой могил от осквернения и наводнения.

А в Китае подвешивание покойников практиковал народ бо. В Тибете также есть подобная практика, но в этом случае подвешивать можно только наследников правителей. У каждого народа свои обычаи захоронения: одни высекали цельные гробы из дерева, другие укладывали усопших на стометровой высоте в пещере, и т. д.

Сидячее кладбище Чаучилла (Перу)

В Перу можно посетить сидячее кладбище, где мумии сидят на корточках в пещерах. Этим мумиям примерно тысяча лет. Все они находятся в сидячем положении и смотрят на восток. Примечательно, что на их лицах запечатлены улыбки, будто мёртвые радуются живым. К слову, одежда на мумиях хорошо сохранилась. Рядом с каждым покойным расположены его сокровища, которыми он дорожил при жизни. Чаще всего это глиняные горшки, инструменты из камня и украшения.

«Мост в рай» (парк Шкарет, Мексика)

Конусообразное кладбище является ярким примером природных и культурных чудес Мексики. Кладбище представляет собой постройку из 7ми уровней, которые соединяются между собой лестницей из 52 ступенек. Здесь расположено 365 затейливых гробниц.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru