13.07.2017
Последнее пристанище кораблей

Сверху воды выглядят прелестно, а местность вызывает ассоциации с тропическим раем. Но под водой прекрасные острова Чуук хранят страшные тайны – именно тут можно найти самое крупное подводное кладбище, на котором нашли свой покой несколько сотен судов. Это небольшая группа островов, которая расположена в западной части Тихого океана. Ее сложно найти даже на карте – островки теряются среди прочих Каролинских островов, и именно поэтому во многом они являлись прекрасным местом для расположения военно-морской базы Японии. Мощь базы наращивалась очень долго – а как же не вспомнить, что именно Япония славится количеством и мощью кораблей. Тем не менее, в 1944 году американские войска в рамках своей операции потопили именно тут не меньше 60 прекрасных военных судов. И стоит опуститься на глубину, тут сразу откроются глазу последствия Второй Мировой войны – самое настоящее кладбище кораблей.

Всего в группу островов входит не менее 19 островов, и погружаясь около каждого из них можно найти интересные старинные предметы. В том числе и чудом не разбившийся фарфор, и многое другое. Во время операции было уничтожено не менее пяти сотен самолетов японской армии. Все они нашли свое последнее пристанище на дне этих прекрасных лагун. Буйная местная жизнь сделала их частью местного подводного пейзажа. Большая часть техники оставалась нетронутой почти двадцать пять лет – потому что дайверы боялись. Просто тут были бомбы, что затонули, но были ранее вполне боеспособными. Это сейчас их можно уже не бояться. Поэтому кладбище военной техники, среди которой уютно расположились на дне не только корабли, но и танки и многое другое, является очень популярным местом погружения у дайверов.

Потому что мало в каком месте мира можно спокойно погрузиться в теплые воды и исследовать ужасные военные корабли, которые пошли ко дну с полными трюмами. Есть тут и огромное количество истребителей, многие из которых развалились, но многие почти нетронуты временем, насколько это конечно возможно под водой. Как ни странно, но на кладбище можно найти и танки и бульдозеры, что ранее находились на затонувших кораблях. Немало тут и снарядов. Не советуем сюда ехать только слишком впечатлительным – потому что среди обломков и рыб все еще можно найти останки моряков, погибших во время сражения.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru