10.06.2018
Подхоронение

Пока люди не изобрели эликсир долголетия, такое явление, как смерть, будет естественным. Существование людей определяется просто: мёртвые уступают место живым. Мёртвых принято хоронить двумя способами: путём кремирования и захоронения. Во втором случае часто производиться подхоронение, с помощь которого решается вопрос недостатка свободных мест на кладбище. Решение этого вопроса предписано законом, по которому определяется кого, как и когда можно это проводить.

Законное подхоронение

Как только становится известно о смерти близкого человека, как родственники сразу начинают суетиться относительно покупки места на кладбище. Некоторые люди заблаговременно, ещё при жизни, занимаются решением этого вопроса. Например, если супруги изъявляют желание покоиться вместе, то выкупается двойное место. Однако возрастающая с каждым годом смертность беспокоит местные власти, так как начинается нехватка места для каждого умершего. Для решения этого вопроса было придумано и узаконено подхоронение.

Период, через который можно делать подхоронение, устанавливается местными властями. По большей части он зависит от типа почвы и других санитарных показателей, которые указывают на возможность этой процедуры при обязательном соблюдении норм. Раньше срок подхоронения составляет 25 лет, но в последнее время его сократили до 12. Этот срок является карантинным, ведь перед тем, как подхоронить свежий труп, нужно убедиться в минерализации имеющегося тела, чтобы бактерии и вирусы не распространялись. Исключением является подхоронение урны с прахом.

Конечно же, подхоронение осуществляется только с разрешения близких ранее умершего. В некоторых случаях процесс осуществляется без разрешения, если могила остаётся неухоженной длительное время. Стоит отметить, что срок разложения «современных» трупов значительно увеличился по причине содержания в них формальдегиров.

Количество подхоронений

Нет однозначного ответа, сколько человек можно подхоронить в одну могилу. Это, скорее всего, вопрос морали. Например, в древние времена было нормой в одну могилу хоронить несколько человек. На сегодняшний день количество трупов прописано в законодательстве. Чтобы провести подхоронение, родственники должны сделать следующую процедуру:

1. Написать заявление на имя администрации кладбища.

2. Предоставить документы, состоящие из паспорта заявителя, удостоверения на захоронение, свидетельство о смерти родственника, документы, подтверждающие его родство с ранее захороненным человеком.

3. Как только разрешение выдаётся на руки, предоставляется договор-заявка об оплате ритуальных услуг.

К повторному захоронению допускаются близкие родственники одной семьи: отец, мать, братья, сёстры, бабушки и дедушки. Захоронением заведуют родственники человека, который уже покоиться на кладбище. Только они вправе расторгнуть договор захоронения, если он составлен незаконно.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru