06.09.2016
Привидения на кладбищах – обычное явление

Особо впечатлительным всегда кажется, что с ними что-то происходит. И это не только заключается в каких-то непонятных знаках и гороскопах. Обычно, такие люди говорят, что они видят призраков. Особенно хорошо это проглядывается на старинных кладбищах и местах, на которых похоронен человек с магическими особенностями. Если честно, то лично я никого и никогда не видела на кладбище, хотя воображение у меня тоже, да Бог каждому. Так что, давайте немного соберем сплетен на эту тему и сами подумаем, возможно, ли такое на самом деле?

Вот, например, в шотландской столице Эдинбург есть старинная церковь Грейфрайэрс, а рядом не менее старинное кладбище, где снималось немало исторических фильмов. Место довольно популярно у туристов. Именно они и рассказывают о том, что во время экскурсий по кладбищу им порой слышатся чьи-то негодующие голоса и видятся призрачные фигуры. А некоторые даже утверждают, что какая-то неведомая сила наносит им толчки и удары. Дело в том, что в XVII в. на территории кладбища располагалась тюрьма. В 1679 г. король Карл II заключил сюда политических преступников, многих из которых приговорили к смертной казни и затем похоронили на том же кладбище. Здесь же был погребен и лорд Маккензи, выносивший заключенным смертные приговоры.

А вот еще одно «кладбище с привидениями» - это Роща холостяков недалеко от города Крествуд (США). Это место называется так, потому что когда-то тут жили холостые иммигранты из Германии, работавшие на канале Иллинойс-Мичиган. Кладбище появилось в 1864 г. В 20-30-е гг. прошлого столетия в кладбищенский пруд неоднократно сбрасывали жертв гангстерских разборок. Тогда же здесь стали видеть призраков убитых гангстеров. Кладбище совсем небольшое, и на нем не хоронят еще с 1965 г. Молодежь часто устраивает акты вандализма: разбивает надгробия, вываливает содержимое гробов. А в одном из уголков кладбища, рядом с прудом, находят следы жертвоприношений животных – видимо, орудуют какие-то сектанты.

Можно приводить множество примеров с теми кладбищами, где и когда видели приведений. Но однозначно сказать, что они есть или их нет, не представляется такой возможности. Так как еще никто не предоставил реальных доказательств того, что явления, которые мы называем привидениями – реальны, то мы тогда можем сделать один неоднозначный вывод. У некоторых большое воображение и безграничная фантазия. Так как именно кладбище располагает для таких вот историй. Мне кажется, что добрая половина из них придумана предприимчивыми гидами, которые любят пугать различными страшными байками. И чем страшнее история жизни человека, тем впечатлительнее и эффектнее она проживается в фантазиях туристов. Так что, многие слова на счет каких-либо историй из жизни, можно пропустить мимо ушей.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru