05.04.2013
Гарнизонный некрополь в городе Бресте

В настоящее время существует большое количество некрополей, которые и могут быть весьма интересными для большого числа посетителей этих мест. А при внимательном исследовании таких именно мест, они могут рассказать много интересного внимательному посетителю этих мест. И все такие некрополи вполне способны передать мироощущение, и даже темперамент жителей этих мест. Но то, что касается страны Белоруссии, то и кладбища здесь и спокойные и даже в некотором роде, даже унылые.

Но надо также и заметить, что почти все братские кладбища, все и братские некрополи это унылые и однообразные места. Знаменитый поэт и писатель Акунин- Чхартишвили очень точно и образно описал эти места, правда, московские, но и такое точно определение вполне подходит и в брестским некрополям. А описал он кладбища, как бескрайние до самого горизонта пустыри, утыканные черными и серыми камнями. И такое место также навевает своеобразные ассоциации, причем такие ассоциации, которые и приходят из места живых. И это даже не мертвый город, но город совершенно и полностью пустой, а жизни здесь нет и быть не может. И, кажется, что и людей, которых похоронили в этом же месте, просто ушли далеко и навсегда.

Но среди некоторого количества некрополей. которые имеются в городе Бресте, имеется и одно такое место, которое известно всем людям под названием гарнизонного кладбища. В этом месте имеются только воинские захоронения и всем этим данное кладбище, и отличается от остальных кладбищ. Но и в этом печальном месте имеется также несколько участков захоронений, которые и относятся к разным периодам захоронений.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2019 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru