22.03.2013
Кладбище Александро- Невской Лавры города Санкт-Петербурга

Город Санкт-Петербург являлся столицей Российской империи более двухсот лет. А монастырь, имя которого было с момента основания Александро-Невской монастырь, был и самой известным и привилегированным монастырем во всей земле Русской. Он им имел статус, который и был самым высоким статусом среди всех таких монастырей. А уже в 1724 году страна Россия и стала империей. И тогда именно нетленные мощи великого Александра Невского были перенесены из Владимира в Санкт-Петербург. Перенесены они и были в Александро-Невскую Лавру.

Старинное кладбище, имя которому в то время и было Лазаревское кладбище, было самым привилегированным кладбищем во всей Российской империи. Об этом и говорит такой факт, что для захоронения там требовалось согласие и разрешения самого царя-батюшки, самого императора земли Российской. И все это ясно и четко говорит о значимости этого некрополя.

Но в этом месте также находится и другой некрополь, который и является некрополем мастеров искусств. Этот некрополь был создан на месте тихвинского кладбища, и здесь, в полном соответствии с названием, осуществлялось и захоронение мастеров искусств, выдающихся деятелей культуры, скульпторов и музыкантов.

Но и тут же находится третий, именно по времени образования, некрополь, который и был Никольским кладбищем Санкт-Петербурга. Свое такое название это место получило после постройки в этом месте Никольской церкви в 1868-1873 году. Но это кладбище было самым дорогим, как это и ни странно звучит по отношению к кладбищу, кладбищем в городе Санкт-Петербурге. И только в годы революции и появилось новое «молодое» кладбище, на котором и хоронили только казаков. А уже очень скоро данное кладбище превратилось в коммунистическую площадку.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru