11.03.2013
Знаменитые захоронения Богословского кладбища

Особенно известным Богословское кладбище Санкт-Петербурга стало, как место массового захоронения ленинградцев, которые во время войны погибли от голода, от холода и от артиллерийских обстрелов. Но статистические данные. которые и относятся к этому кладбищу, лучше всего и характеризует все. В феврале месяце 1942 года было и принято решение об использовании песчаного карьера, которые и находился на территории этого кладбища, под братскую могилу, и сразу же, только в течение нескольких дней весь этот карьер был доверху наполнен трупами, число которых оценивалось в шестьдесят тысяч человек.

Надо также отметить, что числом захоронений это кладбище только уступает широко известному Пискаревскому кладбищу. А всего за годы Великой отечественной Войны в этом месте было похоронено более ста тысяч человек.

Но те драматические события, которые произошли в годы последней войны, стерли всякие воспоминания об этом кладбище, ведь и все те деревянные кресты, которые когда-то и были установлены на этом месте захоронения, во времена блокады были сожжены. так как топлива не хватало для обогрева. Но мраморные надгробия также в послевоенное время были разорены и уничтожены, а потому в настоящее время здесь имеются преимущественно захоронения второй половины двадцатого века.

Но только в настоящее время все кладбище привели в порядок. Его и благоустроили, заасфальтировали все дорожки и дороги.

Но и здесь имеется множество также знаменитых захоронений. И можно в качестве примера привести такие захоронения, как могилу знаменитого подводника Маринеско, а в северной части кладбища имеется также и могила выдающегося и знаменитого рок-певца Виктора Цоя.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru