28.02.2013
Арлингтонское кладбище

Кладбища - это не только могилы и памятники, но и давняя история. В последнее время большой популярностью пользуются туры по кладбищам - познавательные и интересные.

Арлингтонское национальное кладбище

Арлингтонское национальное кладбище (англ. Arlington National Cemetery) — американское военное кладбище в Арлингтоне, пригороде Вашингтона. На территории кладбища захоронены участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты.

Кладбище основано в 1865 году и предназначалось для захоронения солдат погибших в Гражданской войне. Участок земли, на котором находится кладбище, был конфискован у генерала Роберта Ли — главнокомандующего армией Юга в Гражданской войне. Эта территория поместья Арлингтон, которое ранее являлось имуществом жены генерала армии Конфедерации Роберта Ли – Марии Анны (Кастис) Ли, внучки Марты Вашингтон. Они и прожили в Арлингтон-хаусе 30 лет. Однако когда началась Гражданская война, генерал Ли долго не мог определиться, на чьей он стороне. В конце концов, последнее слово оставалось за решением политических лидеров штата Виргиния. После того, как семья Ли покинула свое имение, Монтгомери Мейгс, бригадный генерал армии федерального правительства убедил А. Линкольна в необходимости отвести часть земель семьи Ли под кладбище для погибших солдат, поскольку остальные резервы были истощены. Монтгомери распорядился производить захоронения в первую очередь вокруг дома, чтобы после войны его жители не могли вернуться обратно. Таким образом, к концу Гражданской войны насчитывалось уже 16 тыс. могил. Верховный Суд однако вынес решение в пользу владельцев особняка, но генерал Ли согласился продать дом за 150 тыс. $.

Запрет захоронений

В то время как после гражданской войны на Арлингтонском кладбище хоронили только бедняков и неопознанных личностей, сейчас оно превратилось в почетное место захоронения ветеранов и членов их семей. В земле могут быть захоронены только те, кто погиб во время военных действий, имеет 20-ти летний военный стаж или определенные военные награды, а также их супруги и члены семей. Ушедшие в отставку ветераны и члены их семей могут претендовать на захоронение в Арлингтонском колумбарии. При погребении почетный караул несет гроб, накрытый государственным флагом, производится салют из ружей и горнист трубит отбой.

Многочисленные ветеранские и гражданские организации и группы проводят мемориальные службы в мраморном амфитеатре кладбища. Время от времени на кладбище воздвигаются новые монументы в память об особых категориях военнослужащих и ветеранов, похороненных здесь.

Среди выдающихся американцев, похороненных на Арлингтонском мемориальном кладбище президенты - Джон Кеннеди и Уильям Тафт, члены Верховного суда –Оливер Уэнделл Холмс, Таргуд Маршалл и Эрл Уоррен, военачальники – Джон Першинг, командующий времен Первой мировой войны, генералы Омар Брэдли и Джордж Маршалл и адмирал Уильям Лейи, прославившиеся во времена Второй мировой, а также участники вьетнамской войны – генералы Дэниэл «Чаппи» Джеймс и Максвелл Тэйлор.

Источник: http://www.funeralportal.ru/



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru