03.11.2012
Возникновение кладбища в селе Всехсвятском

Когда русско-турецкая война закончилась, в селе, которое в настоящее время носит название Всехсвятское, был открыт приют для престарелых и увечных воинов. Здесь также были построены несколько десятков домиков для воинов, которые и участвовали именно в этой войне. Это и были инвалиды русско-турецкой войны. И в этом же месте и была построена шатровая церковь и часовня. И тут же закончилась русско-японская война, и закончилась она совершенно не так, как того желало бы русское командование. И тогда же, в 1909 году также было открыто убежище или же приют для таких точно воинов, но уже русско-японской войны. И великая княгиня Елизавета Федоровна постаралась очень много для того, чтобы и открыть это убежище. И здесь также имелся храм, который и считался храмом имени Сергея Радонежского. Но в советское время эти знаменитые убежища были снесены, и от них не осталось и следа. Но главный памятник села Всехсвятского остался. Это и было известное Братское кладбище.

Но уже в самом начале Первой мировой войны был создан Верховный Совет для оказания помощи семьям раненых и убитых солдат. И опять же великая княгиня возглавила этот Совет. но в Москву привозили солдат именно с тяжкими ранениями. Но так как медицина часто была бессильна, то умерших солдат и хоронили на разных московских кладбищах.

И эта великая княгиня Елизавета Федоровна обратилась с просьбой к членам Городской управы. Именно в этом документе и содержалась просьба, чтобы они разрешили отвести участок земли для погребения солдат и воинов, которые и умерли от ран в разных московских госпиталях.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2019 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru