03.10.2012
Статистика военных захоронения в годы Первой Мировой войны.

В период многочисленных военных действий, которые происходили на территории Беларуси, участвовали как немецкие, так и русские солдаты и военнослужащие. И та практика захоронений. которая была в то время имела большой ряд особенностей. В первую очередь надо сказать, что именно сразу же после окончания боев и военных действий, тех солдат, которые в это время пали на данной территории, хоронили часто в общей могиле.

Но такая статистика утверждает, что таких кладбищ, на которых похоронены только солдаты Российской армии, в настоящее время насчитывается только 53. И при составлении документов учитывались только такие участки кладбищ, на которых похоронены только солдаты Российской армии. Что касается страны Беларуси, то таких кладбищ и воинских захоронений, на которых покоятся только солдаты Российской армии. В Гродненской области 25 кладбищ, в Минской области таких захоронений только 17, в Брестской же области их только девять, а в Витебской два.

А вот то обстоятельство, что на некоторых кладбищах похоронены солдаты только немецкой армии и солдаты Австро-Венгрии, говорит о том, что на которых участках Беларуси похоронены только солдаты указных армий. И учитывались только участки отдельных кладбищ и просто отдельные кладбища. И в Гродненской области именно таких захоронений более сорока, по два в Минской и Брестской области, и в Витебской уже 15.

Но существовали также и смешанные захоронения немецких и русских солдат. И опять же статистика говорит, что таких смешанных захоронений более тридцати. И самое большое число таких захоронений приходится на Брестскую область. Там таких захоронений более тридцати, в других областях их же число ментше, но велико так же. И еще надо сказать, что есть такие захоронения, на которых трудно без специальных работ определить, кто там похоронен, По такой причине они отнесены в немецким захоронениям.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2019 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru