16.08.2012
Древнее кладбище

Большинство культур и религий предусматривают кладбища для погребения останков усопших. Именно здесь совершаются погребальные и памятные ритуалы.

Но имеются у кладбищ и другие предназначения – самые необычные из них стали достопримечательностями для туристов. Существует даже так называемый «темный» туризм, в который входит посещение именно таких вот мест.

Захоронения в Египте. Кладбище в Гизе, расположенное в долине Царей – это одно из наиболее древних и внушительных погостов. Великая пирамида, здешний Сфинкс и огромное количество уникальных могил притягивают в эти места тысячи туристов.

Пирамида Хеопса – самая крупная и старая. Здесь лежит тело фараона Хеопса. Для того чтобы изготовить такое величественное надгробие понадобилось больше двух миллионов камней и почти 20 лет изнурительной работы невольников. Египтяне считали, что благодаря такой сложной системе захоронения они обеспечат своему вождю бессмертие в загробной жизни.

Ещё одно примечательное кладбище этого края – это Долина Царей. Здесь с 1600 до 1100 года д.н.э. были выстроены усыпальницы для захоронения фараонов. На сегодняшний день в этой долине выявлено больше шестидесяти гробниц и 120 камер, в которых была захоронена королевская семя Древнего Египта. Гробницы не раз подвергались ограблению, однако и в настоящее время в Долине Царей обнаруживают все новые и очень интересные захоронения. Последнее самое крупное открытие было в 1922 году, тогда обнаружили гробницу царя Тутанхамона.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2019 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru