20.05.2012
Память нетленна. Рязанцы вышли на уборку Лазаревского кладбища

борка мемориала в память воинов Отечественной войны 1812 года. В акции приняли участие порядка 60 человек. Среди них были курсанты Академии права и управлении ФСИН России, студенты РГУ, студенты колледжей и школьники – участники военно-патриотического клуба при Николо-Царском храме «69 Рязанский пехотный полк».

Как рассказал в интервью RZN.infoорганизатор акции, зампредседателя областного комитета ветеранов войны и военной службы Игорь Панкрушин, на Лазаревском кладбище покоятся останки 240 воинов, участвовавших в войне 1812 года. «В этом году празднуется двухсотлетие тех великих событий русской истории, легендарного Бородинского сражения», - напомнил собеседник.

Он также рассказал, что инициатива проведения субботника принадлежит члену Общественной палаты Рязанской области Александру Подольскому, поддержку которому оказали областной комитет по делам молодёжи, министерство по делам территориальных образований региона, администрации города и Рязанская митрополия. Присутствовала на субботнике и председатель городского общественного движения «За восстановление и сохранение Лазаревского кладбища» Юлия Орлова.

Игорь Панкрушин подчеркнул, что в настоящее время кладбище находится, мягко говоря, в запущенном состоянии. «Захоронения старейшие… Кроме участников войны 12-го года, здесь также покоятся воины Русско-японской войны, Первой и Второй мировых войн, люди, репрессированные в 30-е годы. Но некому ухаживать за могилами», - пояснил собеседник RZN.info. По его словам, цель данной акции – привлечение внимания молодёжи к проблеме забытых могил, воспитание чувства патриотизма.

Первокурсники Академии права и управления, пришедшие на субботнюю акцию, отметили, что важность проблемы понимают и осознают. По словам парней, они обеспокоены тем, что на территории старейшего кладбища города собираются сатанисты, скинхеды, распиваются спиртные напитки, люди выгуливают собак. «От души пришли помочь. Управились даже раньше, чем рассчитывали», - сказали ребята.

Источник: http://www.rzn.info



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru