09.08.2014
Поиски русских солдат и их перезахоронение

Не многие знают, что если не похоронен последний солдат, война продолжается. А ведь ни все бойцы во время войны были найдены и похоронены, многие считаются пропавшими без вести. Примерно, таких людей насчитывается 3 млн. человек.

Накануне праздника День победы Дмитрию Медведеву российские поисковики сказали, что им не хватает законов, которые могли бы помочь в их работе. И главная причина – это малое финансирование.

В настоящее время поиски пропавших солдат ведут общественные организации. Зам. командира отряда «Единорог» разговаривал с Дмитрием по этому поводу. Он сообщил, что «государство оказывает незначительную помощь в этих работах, потому что вся техника стоит дорого, и помимо этого нужно еще всякое оборудование, которое будет ее дополнять. Как правило, в основном средства начисляются от благотворителей. И если отряд будет сам более активным, то и средств на поиски будет выделено чуть больше.

Опознание солдат

Как правило, когда находят бойца, его нужно опознать, но это не просто сделать, и считается, что большая удача, когда это получается. Сделать это можно при помощи медальона, который не так просто найти. Как стало известно, что у каждого солдата он должен был быть, но не каждый из них его носил. В то время это считалось плохой приметой, но с другой стороны враги не должны были узнать о пленниках. Медальон - это небольшая капсула, где находились его данные. Но многих бойцов можно было опознать по вещи, которую он носил всегда с собой. Также в некоторых случаях нам удавалось отыскать родственников погибших, и в этом помог именно медальон, по которому мы выяснили личность, а потом нашли его родственников.

После того как солдат находят, происходит перезахоронение, на их похороны приезжают родственники, если мы их находим. Средства на захоронения выделяется военкоматами и местными администрациями. Еще мы устанавливаем памятники в их честь.

Бывали такие ситуации, что местность прошли на несколько раз и ничего не нашли, а пришел новый человек и за несколько минут обнаружил тело солдата. К сожалению, когда находится русский солдат, то на его теле практически нет предметов, а если натыкаемся на немецкого солдата, то там можно обнаружить разные вещи: фляги, кожаные причиндалы и многое другое. После того как находится немец, его тело отсылается в Германию, и там его хоронят».

Вопрос о дальнейшей работе батальона пока висит в воздухе, потому что у них маленькое финансирование.

Идеи и советы по ремонту дома на Design&Home http://www.designandhome.ru


Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru