16.07.2013
Захоронения военнопленных Свердловских лагерей и их современная судьба

Надо также заметить, что уже в самом конце сороковых годов многие такие военнопленные готовились отправиться домой, но все же многие из них туда не отправились. И более того, многие такие мужчины отказались ехать домой, так как она смогли обзавестись русскими женами. И до настоящего временив городе ходят такие рассказы, как один военнопленный полюбил фельдшера госпиталя, а после начала преследования. эта пара решила добровольно уйти из жизни. Но такое решение они смогли выполнить только наполовину. Когда мужчина убил свою возлюбленную, он не смог сделать то же самое себе самому.

В конце сороковых годов многие военнопленные были освобождены, но осталась только их часть. И это были военные преступники, офицеры и генералитет. Число их приближалось к десяти тысячам человек.

Нот уже в настоящее время их захоронения являются заброшенными. Но и по всем международным обязательствам, и по законам страны России все эти захоронения нуждаются в переносе. И сделать это должна сама Россия за счет своих же средств. Но все же на практике большинство могил начинает планомерно и целенаправленно уничтожаться. Существует также и такое захоронение, которое расположилось на импровизированном островке посереди асбестового карьера. Именно там оказались похороненными несколько тысяч военнопленных людей. А карьер все продолжает и продолжает медленно расширяться. И уже в скором времени все эти захоронения будут уничтожены. И само такое кладбище планируется взорвать.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2019 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru