19.06.2013
Паспорта захоронений и фотографии мест захоронений. кто должен составлять именно такие документы?

Полковник Виктор Шумский и рассказывает, что в настоящее время по Республике Беларусь было официально учтено только 61 воинское захоронение, и именно того периода Первой Мировой Войны. Но были учтены и ввиду имеются только те кладбища и захоронения, на которые были составлены соответствующие паспорта, В таких паспортах дается очень точное описание таких захоронений, в которых имее5тся очень точная привязка к соответствующей местности. На некоторые такие кладбища и захоронения имеются даже фотографии. А вот именно такие печальные фотографии и были главной причиной того, что местные райисполкомы крайне неохотно составляли указанные паспорта и делали фотографии. На таких фотографиях просто прекрасно видно, в каком печальном положении и находятся некоторые указанные могилы, да и сами кладбища находятся в таком состоянии, которое вполне может быть и несколько лучшим.

но уже в настоящее время в этот вопрос вмешалось даже само министерство юстиции Республики Белоруссии. Они выступило с разъяснениями, что все такие фотографии должны отражать реальное состояние захоронений. И тут сразу же количество таких паспортов захоронений стало резко увеличиваться.

Сразу же стало известно. что на территории Республики Беларусь воинских захоронений первой Мировой Войны значительно больше, чем число в 61 захоронение. К примеру. а это данные российского государственного Военно-исторического архива и данные Министерства Обороны, уже в настоящее время именно таких захоронений насчитывается уже более трехсот.

А на самой окраине деревни Микулевщина, что в Сморгонском районе была найдена и братская могила Первой Мировой Войны. Это была одна из тех могил, которые появились на линии фронта в 1916..1917 годах.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru