05.06.2013
Как напоминает о себе своим потомкам Первая Мировая Война?

Такое событие, как Первая Мировая Война и в настоящее время продолжает напоминать о себе своим же потомкам. И в настоящее время многочисленные сельчане, которые и остались проживать на той территории, которая видела в прошлом суровые воинские будни и сражения, И в настоящее время могут видеть значительные воинские укрепления через свои же окна. Они вполне могут узреть большое количество амбразур дотов. Все эти воинские сооружения были построены именно в те далекие годы Первой мировой Войны.

На белорусской земле имеется большое количество долговременных оборонительных сооружений, которые и остались просто врытыми в землю, и врыты они буквально в нескольких сотнях метров от современных жилых микрорайонов. Это относится в первую же очередь, именно к городу Сморгони. и даже в настоящее время и даже неопытный турист –исследователь запросто может обнаружить на белорусской земле остатки 400-километровой фронтовой полосы, которая когда-то просто по живому прорезала землю Белоруссии в то далекое время Первой Мировой Войны. А часто таким ориентиром и признаком былых боев служат и старые послевоенные кладбища Первой Мировой Войны.

А теперь и стоит задаться вопросом, который в настоящее время интересует большое количество людей. И вопрос этот в том, а сколько же на многострадальной земле Белоруссии воинских захоронений Первой Мировой Войны? А ответ на такой важный вопрос дает только начальник Управления по увековечиванию памяти жертв Первой Мировой Войны. Это полковник Виктор Шумский.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru