26.04.2013
Ритуальная обряды похорон военных

О смерти военнослужащего командир воинской (военный комендант гарнизона) обязан в тот же день известить ближайших родственников умершего/ей и районный военный комиссариат по месту жительства семьи умершего.

Организация похорон военнослужащих, погибших при прохождении военной службы, возлагается на их начальников, а остальных лиц, при погребении которых на: почетный эскорт, - на начальника гарнизона (городского районного военного комиссара).

Почетный эскорт и наряд на погребение военнослужащий умершего/ей в своей воинской части, назначаются командиром части. О времени и месте выноса и погребения тела сообщается военному коменданту гарнизона. В случае смерти военнослужащего вне места его постоянной службы почечный эскорт и наряд на погребение назначаются начальником гарнизона по месту смерти военнослужащего.

Военный комендант гарнизона заблаговременно извещает командира воинской части, от которой назначаются почетный эскорт и наряд на погребение, о времени, месте их прибытия и о форме Прапорщики (мичманы), офицеры на похоронах могут быть в повседневной или парадно-выходной форме одежды и по указанию военного коменданта гарнизона со скорбной повязкой на левом рукаве.

Прапорщики (мичманы), офицеры в составе почетного зскоула должны быть в парадной форме одежды со скорбной повязкой на левом рукаве. При укладывании усопшего/ей в гроб следует облачать его исходя из требований выполняемого погребального обряда.

Религиозные традиции могут требовать облачения облаченного тела в саван, покрывало и тому подобное. Военнослужащих обычно хоронят в парадной форме без головного убора. На крышку гроба прикрепляется головной убор и может прикрепляться (если это предусмотрено уставными требованиями) холодное оружие. Для усопших, награжденных орденами и медалями, на крышку ниже холодного оружия могут крепиться лепты соответствующего вида с бантом посередине. Чем выше статус награды, тем она крепится выше.

Перед захоронением и особенно кремацией их снимают и В облачение следует включать покрывало, которым перед закрышем гроба покрывают лицо. Для кремации покрывало должно быть из натуральных тканей.

Источник: http://www.ritual-ritual.ru



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2019 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru