04.04.2017
Необычное Швейцарское кладбище

Компания из этой европейской страны готова предложить новую концепцию памяти об усопших. Для нее будут использоваться современные технологии, и она позволяет оставить о человеке больше воспоминаний, чем просто фото, имя и даты жизни. При помощи современного QR-кода на могиле можно будет разместить ссылку на страницу человека, поделиться таким образом разными фотографиями, видео, показать, каким он или она были при жизни.

Новый формат – это веяние цветущей нашей цивилизации. Разумеется, что у создателя системы нет никакого желания заработать на своей идее много денег – он просто намерен продемонстрировать возможности технологий и предложить новый формат сохранения информации о дорогом человеке. За небольшую сравнительно сумму родственники могут приобрести выполненный из керамики код. Его легко размещать на памятнике усопшего. Код же предоставляет доступ к его странице на специальном сайте, где можно расположить фотографии, видео, сожаления и рассказы о дорогом человеке. Есть и возможность ограничения. По стандарту каждый посетитель кладбища сможет просмотреть информацию об усопшем. Однако если у его семьи есть желание, можно установить код с паролем, чтобы ограничить круг просматривающих частную информацию. Также посетители могилы могут оставлять сообщения семье, выражать скорбь и так далее.

Давайте рассмотрим положительные стороны данной системы. Хотя найдется немало традиционно мыслящих людей, что были бы против использования современных технологий на кладбище, все равно в этой идее плюсов больше, чем минусов. Это возможность сохранить на надгробии нечто большее, чем просто даты и имя, иногда фотография. Шанс показать всем посетителям кладбища, что перед ними не безличная могила, а место вечного успокоения человека. Это фактически тот же памятник, только виртуальный и более настоящий, более живой, чем любой монумент. Учитывая скорость развития технологий в современном мире легко предположить, что осталось немного времени – и подобными виртуальными уточнениями будут оборудованы почти все погребения. Все же оставить память о личности человека так проще всего – при помощи его любимых снимков, или записей, показывающих его живым.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru