07.04.2019
Экология кладбищ: покойников собираются превратить в компост

Движение по экологической борьбе за состояние природы на Западе набирает все больше и больше оборотов. На очередном витке экологи обратили внимание на кладбище. То, что здесь происходит, их отнюдь не обнадежило. Так, они решили привести в порядок процедуры проводов людей на тот свет. Конечно, в этом экологи используют свои методы. Человеческий компост – идеальное решение для планеты. Какая экология кладбищ предлагается современными учеными?

Суть процесса похорон

Фантазии современных экологов вокруг спасения нашей Земли безграничны. В Вашингтоне был разработан закон, который расширяет возможности, доступные семьям покойников. Наряду со стандартными методами упокоения: кремацией и погребением, практиками, как считают эксперты, загрязняющими среду, предлагается добавить новые методы захоронения. Первый способ – похоронная аквамация – растворять тела в химическом составе за счет щелочного гидролиза. Данная практика уже была легализованной в шестнадцати американских штатах. Еще один способ – увлажнение тела покойного – он предусматривает переработку тела в компост.

Текст, принятый законодательством Вашингтона, еще ожидает подписания губернатором, как раскали американские СМИ. В свою очередь экологи уверены, что все больше сторонников проявляют желание вернуться в землю. И это не аллегория, как декларируется на мессах протестантов – все земное должно превратиться в землю. Здесь все буквально – за счет органического процесса, сокращая воздействие человеческой смерти на природную среду.

Проблемы экологии кладбищ

Когда мы во всей глубине осознаем проблемы загрязнения воды, воздуха и почвы, мы осознаем, насколько важен поиск нового способа послесмертия, который сократит до минимума негативное влияние на природную среду, жителей нашей планеты. Если каждый человек самостоятельно, либо его семья осознано примут решение перейти к новым похоронным ритуалам, то он внесет свой вклад в защиту окружающей среды.

Европейские эксперименты

Европейское сообщество заинтересовалось нововведениями в похоронной практике, и начало проводить первые эксперименты, ведь здесь в наше время американские способы обработки еще не получили разрешения. В Бельгии фонд «Метаморфозы» запустил общественные дебаты под жизнеутверждающим слоганом «умереть, чтобы дать жизнь в дальнейшем». Фон намерен в скором времени интегрировать процедуру «увлажнения тела» в законодательство государства. С этой целью он запустил новую петицию, которая собрала 27 тысяч подписей.

Одновременно муниципальная группа экологического совета подала ходатайство о том, чтобы признали методику увлажнения тела законным способом захоронения. В 2018 году Льежский совет общин одобрил предложение о признании данного метода возможным путем захоронения, однако, с оговоркой – после проведения соответствующих экспериментов и согласований. Любопытно, что именно Католический университет согласился на проведение экспериментов на свиньях.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru