04.05.2017
«Хозяин кладбища» – что это за существо?

О загадочном Хозяине слышали все, кто хоть немного интересуется черной магией. Эта фигура окутана мраком неизвестности, но каждый знает – приходить на кладбище без подарка для его владыки не следует. Что же собой представляет Хозяин кладбища и как наладить с ним отношения? Множество имен – одна сущность Хозяин кладбища – это эгрегор, возникший в результате скопления огромного количества энергии, выбрасывающейся в мир после смерти каждого человека. Слезы, тоска живых по умершему, отчаяние из-за потери близкого – мощные факторы, поддерживающие существование «начальника» кладбища.

У Хозяина есть вторая личина – Хозяйка, или Черная Вдова. Она – его женская ипостась. У сущности вообще нет пола, при этом Хозяин-Хозяйка – одновременно и целое, и две разные части. Обращаться нужно к духу, более симпатичному конкретному человеку. Но общение будет происходить все с тем же эгрегором кладбища, который проявляется или как Хозяин, или как Хозяйка. Есть мнение, что властелин погоста – это своеобразное хранилище душ всех умерших, начиная с первого покойника на кладбище. Согласно второй версии – Хозяином считается тот человек, гроб которого последним «переехал» в место вечного захоронения. В последнем случае титул передается от одного покойника к другому, а значит, Хозяин у кладбища регулярно меняется. Обе идеи считаются несостоятельными с точки зрения серьезных колдунов. Они полагают, что владыка погоста – дух, занимающий гораздо более высокое место в иерархии, чем все покойники с их душами вместе взятые. Опять же – Хозяин объединяет все энергии смерти, но при этом царит над ними. Эгрегор как он есть.

Тем не менее и опытные маги, и лишь балующиеся новички знают, что искать Царя нужно у самой древней могилы, которая дала начало развитию кладбища. Конечно, Хозяин не сидит на месте и при желании может путешествовать, осматривая свои владения. Но все равно он больше любит старую часть погоста, предпочитая обитать именно в ней. Если хочется найти эту сущность, не стоит сразу устремляться к давно заброшенным могилам. Дух ценит вежливость, поэтому, оказавшись у врат кладбища, необходимо «постучаться». Следует почтительно поприветствовать владыку и попросить разрешения войти. Если никаких препятствующих знаков нет – деревья не падают, а птицы не пытаются выклевать глаза, можно заходить. Хозяин ждет.

Необходимо просто довериться интуиции – сущность приведет своего гостя прямо к себе. Конечно, сопровождать человека будут незримые Стражи, помогающие Хозяину следить за порядком. В какой-то момент пришедший окажется у непримечательной могилы – это и есть дом Царя Смерти. Видят владыку погоста немногие. Гораздо чаще взаимодействие с ним происходит на уровне ощущений, некоторые слышат его голос. Но есть такой момент – люди часто просто не узнают Хозяина, поскольку он принимает не самые приметные лики. Например, он может стать кошкой, вороном, осой, мухой, муравьем, собакой. Наиболее очевидный для человека образ, в который может воплотиться Царь Смерти, – темный туманный сгусток, двигающийся независимо от направления ветра. Не следует пытаться высмотреть Хозяина: если он захочет, то покажется сам. Нередко сущность дает знак или подсказку во время проведения ритуала. Например, может указать подходящую могилу: зашумит дерево – и колдующий посмотрит в ту сторону, найдя искомое.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru