05.08.2016
Кладбище как достопримечательность

Многие люди бояться таких мест, как кладбище. Это навивает им тоску по близким. А так же страх грядущего будущего. Все мы прекрасно знаем, где будет окончена наша жизнь, и куда мы ляжем, после того, как поиграет последний похоронный марш в нашей жизни. Но не все так сторонятся этого места, есть люди, которые целенаправленно приходят на места смерти, для того, что бы просто поглядеть на знаменитые могилы известных людей, или же целителей. Давайте же сегодня поговорим с Вами о том, почему так много людей ходят на кладбище ради того, что бы увидеть могилу своего кумира. Или же просто любят гулять по таким злачным местам.

В России не принято ходить на туристические мероприятия именно на кладбище. Для нас это место, скорее всего, как своеобразный храм. Мы «любим» посещать его два раза, на «Пасху» и на «Красную Горку». В остальных случаях, нас что-то вынуждает проходить через него. Либо это дорога, которая проходит через кладбище, или же это мы подростки, которые за острыми ощущениями полезли на кладбище.

Но вот в Америке или Англии, туристический поход на кладбище, это своего рода часть экскурсий. Кладбища у них обычно в готическом стиле, который сам по себе наводит ужасный страх и так же заставляет восхищаться такой красотой склепов и надгробий. Обычно, экскурсии водятся по тем кладбищам, где похоронены знаменитости. Люди возлагают цветы на надгробье или же просто воздают дань уважения своему умершему кумиру. Так же, всегда рассказывают очень страшные истории, которые происходили на кладбищах, дабы нагнать ужас на членов экскурсии, что бы они её запомнили надолго. Обычно, это выдуманные истории, но есть и основанные на реальных событиях. На многих кладбищах Европы совершались жертвоприношения и ритуальные убийства, что само по себе уже приводит здравого человека в ужас.

Хотелось бы Вам сказать, что экскурсии на кладбище, это, конечно что-то новое и забавное. Да вот только для чего тревожить души умерших своим приходом, зачем топтать землю уже давно ушедших. Лучше уж посетить реально стоящие места, музеи, театры, раскопки. Зачем забивать себе голову чем-то таким, что нам пока не дано постичь. Это мое личное мнение. Хотя многие экскурсии и впрямь интересны и захватывающи. Однако, истории и байки можно послушать дома, а вот полюбоваться на архитектуру старинных склепов и надгробий, это стоит очень дорогого. Поэтому, если Вы ценитель готического стиля, то Вам сюда.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru