01.10.2019
Найдена могила Чингисхана

О Чингисхане снято немало кинофильмов и написано много книг не только потому, что он смог привести в порядок территорию своего народа. Также он был известен благодаря успешным завоеваниям прилегающих земель. Таким образом, в начале тринадцатого столетия его войско подчинило великолепному полководцу практически все сибирские народы и заставило выплачивать дань Чингисхану. Однако на этом полководец не желал останавливаться – он собирался подчинить себе Китай. Даже эта страна не могла заставить хана прекратить свои завоевания. Добившись успеха в сражениях с ближними соседями, он увлекся Средней Азией, особенно плодородными землями Семиречья.

Правитель Семиречья допустил политическую ошибку, начав здесь гонения мусульман. В результате правители оседлых местных племен добровольно заявили, что согласны подчиниться Чингисхану. В дальнейшем монгольские войска овладели и другими регионами Семиречья, позволив мусульманам исповедовать свою веру, тем самым, вызвав доверие у местного населения.

Сенсационная находка

Ученые из Чикагского университета не так давно сообщили, что нашли место, где был захоронен знаменитый монгольский завоеватель тринадцатого столетия – сам Чингисхан. Американские археологи обнаружили необычный курган, окруженный стеной, где находятся, по крайней мере, двадцать нераскрытых могил. Судя по всему, это захоронения весьма важных людей в монгольской иерархии – знаменитые полководцы или важные правители страны. Этот курган расположен в 300 километрах в северо-восточном направлении от монгольской столицы Улан-Батора.

Профессор Джон Вудс, возглавивший экспедицию, организованную по инициативе двух историков-любителей, изучающих биографию Чингисхана, выразил предположение, что монгольские власти дадут ему возможность начать серьезные археологические исследования. Это весьма важное открытие, так как найденное захоронение расположено рядом с теми местами, где проходили самые важные события в биографии Чингисхана, как отмечает профессор.

Курган расположен рядом с населенным пунктом Батшириитом в Хэнтэйском округе или аймаке, около границы с Россией. Примерно в этих местах, как считает профессор, будущий правитель родился на свет. А в начале тринадцатого века в данных местах Чингисхан был объявлен правителем всего монгольского народа.

Доказательства расположения могилы Чингисхана

Вудс обратился к правительству Монголии, чтобы ему позволили продолжать раскопки на этой территории. Он надеялся получить добро из столицы и начать работы уже в этом году. Ведь шансов на то, что здесь находится могила Чингисхана, немало. Согласно древней легенде, слуги, которые хоронили Чингисхана, были убиты воинами, наблюдавшими за погребением. После этого и воинов убили, чтобы место, где похоронили великого хана, осталось в секрете. Профессор уверен, что нашел то место, где захоронили именно тех воинов, а рядом находится и заветная могила хана.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru