12.05.2017
Чертово кладбище в России

Чертово кладбище, Красноярский край идеально круглая поляна посреди лесного массива, на ней почти не растет трава. Некоторые ученые связывают появление этой «проплешины» с падением Тунгусского метеорита, но никаких подтверждений этой версии найдено не было. Местные жители считают чертово кладбище «нехорошим местом». На поляне были обнаружены останки большого количества животных, а люди, побывавшие рядом с чертовым кладбищем, начинают испытывать физический дискомфорт. Чёртово кладбище — известная в узких кругах аномальная зона, затерянная в приангарской тайге Кежемского района Красноярского края. Местоположение аномалии — предположительно бассейн реки Кова ( приток Ангары ).

На момент образования аномалии свидетели наблюдали в тайге дыру в земле из которой шёл чёрный дым, а также сильный нестерпимый жар. С момента образования дыры, созданной по свидетельствам очевидцев падением с неба какого-то объекта, место приобрело аномальные свойства. В последствии место выгорело, создав круглую чёрную проплешину, и стало крайне негативно влиять на всё живое, попадающее в зону её влияния — облучённая неведомыми токами земля стала убивать! Уже в ближайшее время поляна выгорела дотла. Обгорели и склонились своими ветвями к центру деревья, окружавшие аномальное место.

Чёрная поляна медленно покрывалась трупами, случайно попадавших на неё животных. Погибали также и птицы, пролетавшие низко над гиблым местом. А со временем аномалия создала выжженный участок тайги диаметром 15-20 метров или площадью 200-250 кв. метров , зловещим украшением которой являлась рыхлая сгоревшая в пепел земля и выбеленные от времени кости. Зимой на чёрное место никогда не ложился снег. По конфигурации эта поляна ( на момент своего появления) была круглой. В последующие годы очевидцы отмечали её Г-образную и овальную форму.

Образование феномена датируется как максимум 1916 годом, но есть предположение о связи ковинского феномена с событием июня 1908 года на Подкаменной Тунгуске. Под действием неизвестных факторов мясо погибшего на поляне зверья приобретает через несколько минут ярко красный оттенок, но не повреждаются кожа и перья. Есть свидетельства, что собаки, забежавшие на мгновенье на поляну, переставали, есть и вскоре погибали. Имеет место и другое воздействие на живое, только уже ориентированные видимо на разумные существа, т.е. людей. Оно носит психотропный характер, так как отмечено, что людей при подходе к «гиблому месту» охватывает иррациональное беспричинное чувство страха и ужаса. Многие исследователи и старожилы замечали не то дым, не то туман, призрачно стелящийся по поляне, очень странный, непохожий на что-то природное. Зона действия «Чёртовой поляны» строго локализована в границах чёрной земли. При подходе к краю ощущается нарастающая боль в теле.

От старожилов осталась память о том, что на обнажённом стволе двухсотлетней лиственницы, выжжена морда черта со стрелкой, указывающей на направление выхода к поляне. В более поздние времена поляна стала частично зарастать травой. Свидетели отмечают мелкий оранжевый мох, в большом количестве покрывающий аномальное место.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru