04.12.2017
Бессмертие – вымысел или правда?

Страсть к вечной жизни заложена в каждом из нас. Ведь только на миг начинаешь понимать, что ты смертен, как ужас поселяется в твоей голове. Не хочется представлять, что такое может быть с тобой и твоими любимыми людьми. Это просто ужасно. Поэтому, хотелось бы узнать, как можно прожить полную радостей жизнь не заканчивая её?! Разве не об этом в тайне мечтают многие?

Смерть – это самое страшное слово, которое когда-либо можно произнести. Когда человек молод, то он и не задумывается о том, что может с ним случится сейчас или же в глубокой старости. Но когда приближается это время, которое неминуемо прейдет ко всем, становится жутко страшно. В особенности, когда неизвестность просто убивает и разрушает изнутри. Сразу приходят в голову мысли, которые несколько десятков лет казались совсем бредовыми. Например, о том, что бы стать бессмертными, или как было бы хорошо прожить на пару сотен лет дольше. Но это невозможно, так как биологический средний возраст человека составляет 60-65 лет.

Конечно же, есть много способов продлить свою жизнь - один из них, это наномедицина. В действительности наномедицины пока еще не существует, существуют лишь нанопроекты, воплощение которых в медицину, в конечном итоге, и даст результат. Но научное проектирование и прогнозирование тоже очень важная и нужная вещь. Через несколько десятков лет, когда уже, наконец, будет работать первый ассемблер (наноробот-сборщик), знания, накопленные наномедициной, воплотятся в жизнь. И вот, представьте, что вы подхватили грипп (при том сами вы ещё даже не знаете, что вы его подхватили), в ту же секунду, десятки тысяч нанороботов в вашем организме по собственной базе определяют и распознают вирусные тела и спешат на их уничтожение. Считанные минуты и вирус ликвидирован. И так абсолютно с любой болезнью. В том числе и со старением, которое, как мы выяснили ещё в первом пункте, тоже является болезнью.

Но мне кажется, самый действенный способ, который поможет жить вам долго или даже вечно, это сделать нечто полезное для искусства, культуры или истории своего народа. Тогда, Ваш образ, Ваше имя будет вспоминаться всегда и везде. Ваши потомки будут гордится Вами, мир будет говорить о Вас. По мне – такая жизнь самая лучшая. Как говорится, палка о двух концах. Полной бессмертности пока никто не гарантирует. Даже философский камень и то продлевал жизнь своему обладателю Николасу Фламелю лишь на несколько десятков или сотен лет, но не более…причем он так же старел и умирал от старости телесной, но не духовной. Возможно, нам не стоит бояться смерти, это всего лишь следующий этап жизни… вот и все…



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru