Память о жертвах репрессий

Люди из Свято-Троицкой обители милосердия, приняли активное участие в дне памяти жертв политических репрессий, который прошел девятого июля в одной из рощ Оренбурга, на месте тотальных расстрелов тысяча девятьсот тридцать седьмого года. Среди этих людей была внучатая племянница священномученика Макария Оренбургского, который был расстрелян пятого апреля тысяча девятьсот тридцать первого года одновременно с тридцатью известными священнослужителями, а также монашествующими и мирянами, Нина Сгибнева.

Как уже было отмечено выступавшими, на месте поставленного памятника находятся более восьми тысяч четырехсот жертв репрессий. Среди которых есть крестьяне, рабочие, священники и казаки. Среди известных людей, там покоится княгиня Оболенская. Есть там даже и те, кто строил в Оренбурге советскую власть.

По мимо этого, председателем областной организации "Мемориал", было подмечено, что восемь тысяч человек впоследствии были реабилитированы. По последним данным, общее количество жертв репрессий в Оренбурге было приблизительно двадцать шесть тысяч человек. И конечно многие из них были либо расстреляны либо умерли в лагерях, так что домой смогли вернуться очень не многие.

По некоторым данным, среди жертв террора, могли быть даже родственники нынешнего главы города Оренбурга Евгения Арапова. В то время они служили в казачьих рядах и жили в столице. Спаслись многие из них только тем, что осознали то, что в скором времени репрессии затронут и казачество, после чего погрузили вещи в лодки и ушли в Казахстан. Принимая во внимание все эти наболевшие факты, глава города Оренбурга, пообещал, что территория возле памятника в скором времени будет благоустроена.



Общественные организации

Чтобы помнили
Права на сайт принадлежат: © 2007 - 2020 www.hofguerra.ru | Цитируя материал сайта, оставляйте активную ссылку на него
Замечания и пожелания к сайту направлять на office@hofguerra.ru